Thème 2 - Eco-concevoir des produits et services innovants

Filière

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Mots clés


25 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 3

COGINUT
Transversal

COGINUT

Cognition, anti-Oxydants, acides Gras, Inflammation : approche interdisciplinaire du rôle de la NUTrition dans le vieillissement cérébral


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

DUR DUR
Grandes cultures

DUR DUR

Innovations agronomiques, technques et organisationnelles au service de la DURabilité de la filière blé DUR


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

ECOBIOCAP
Transversal

ECOBIOCAP

ECOefficient BIOdegradable Composite Advanced Packaging - Emballages biodégradables et modulables à façon pour les denrées alimentaires périssables


01 Thème 1Thème 1 : 10 DAS 1DAS 120 DAS 2DAS 225 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 340 DAS 4DAS 4

Transversal

Elsa - Pact

Environmental Lifecycle and Sustainability Assessment : a Pathway to Competitiveness through special and environmental Transition


25 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 3

FIJUS-R@ISOL
Vigne et vin

FUI
FIJUS-R@ISOL

Création d’une gamme de purs jus de raisin à valeurs nutritionnelles améliorées et mise en place d’une filière dédiée «jus de raisin»


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

FLONUDEP
Fruits et légumes

FLONUDEP

Promotion de filières s’inscrivant dans le développement durable à travers un outil d’aide à la décision combinant 3 éléments clés du marché des fruits et légumes : durabilité environnementale, qualité nutritionnelle, aspects socio- économiques


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

ILLIAD
Fruits et légumes

ILLIAD

Initiatives locales ou localisées, Innovantes pour une alimentation durable


25 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 3

LOTIMS
Autres

LOTIMS

Conception de capteurs pour caractériser les fibres musculaires de la viande


25 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 3

MEDINA
Transversal

MEDINA

Systèmes alimentaires durables en méditerranée pour la nutrition et la santé


25 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 3

MELOFEED
Fruits et légumes

FUI
MELOFEED

Mise au point d’une gamme d’ingrédients nutritionnels issus du melon destinés à l’alimentation animale


25 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 3

MELOXYLISE
Fruits et légumes

MELOXYLISE

Maîtrise de la connaissance des effets santé préventifs des enzymes antioxydantes apportées par voie orale


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

NOVINPAK®
Vigne et vin

FUI
NOVINPAK®

Développement de conditionnements allégés pour les vins de qualité, à base de PET recyclé


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

NUTRICE
Grandes cultures

FUI
NUTRICE

Développement de nouveaux procédés de préparation de rations alimentaires à base de riz améliorant les qualités nutritionnelles et organoleptiques


25 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 3

PATHOTRACK-FISH
Autres

FUI
PATHOTRACK-FISH

Développement de méthodes de détection et mise au point d’un vaccin


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

PE3F2
Fruits et légumes

FUI
PE3F2

Procédé d’électro-traitement à efficacité énergétique pour la filière fruits


25 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 3

POLYOXRESIST
Vigne et vin

POLYOXRESIST

Influence des polyphénols sur le stress oxydant chez l’homme sain à risque métabolique : relation avec les mécanismes de l’insulinorésistance


01 Thème 1Thème 1 : 10 DAS 1DAS 120 DAS 2DAS 225 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 340 DAS 4DAS 4

PROPICE
Transversal

PROPICE

Les PME au coeur des projets européens


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

TAILORPACK
Fruits et légumes

TAILORPACK

Emballages biodégradables actifs adaptés à la conservation des fruits et légumes


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

TAPVIN
Vigne et vin

TAPVIN

Développement d’outils de contrôle des Interactions Vin/Matériaux synthétiques


25 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 340 DAS 4DAS 4

Transversal

Valodim

VALeur Optimale des Digestats Issus de la Méthanisation


25 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 3

WINENVIRONMENT
Vigne et vin

WINENVIRONMENT

Pour une culture et une production du vin plus respectueuse


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

YEAST NUT
Vigne et vin

YEAST NUT

Etude de la diversité des réponses des levures de fermentation industrielles aux niveaux d’alimentation azotée