DAS 4 - Optimisation et nouveaux procédés

Filière

Filière

Recherche

Mots clés


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

DUR DUR
Grandes cultures

DUR DUR

Innovations agronomiques, technques et organisationnelles au service de la DURabilité de la filière blé DUR


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

ECOBIOCAP
Transversal

ECOBIOCAP

ECOefficient BIOdegradable Composite Advanced Packaging - Emballages biodégradables et modulables à façon pour les denrées alimentaires périssables


01 Thème 1Thème 1 : 10 DAS 1DAS 120 DAS 2DAS 225 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 340 DAS 4DAS 4

Transversal

Elsa - Pact

Environmental Lifecycle and Sustainability Assessment : a Pathway to Competitiveness through special and environmental Transition


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

FLONUDEP
Fruits et légumes

FLONUDEP

Promotion de filières s’inscrivant dans le développement durable à travers un outil d’aide à la décision combinant 3 éléments clés du marché des fruits et légumes : durabilité environnementale, qualité nutritionnelle, aspects socio- économiques


40 DAS 4DAS 4

FRENCHOC PREMIUM
Autres

FUI
FRENCHOC PREMIUM

Mise au point d’un chocolat premium français destiné au grand export par une meilleure maîtrise des profils aromatiques des productions ivoiriennes tout au long des procédés


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

ILLIAD
Fruits et légumes

ILLIAD

Initiatives locales ou localisées, Innovantes pour une alimentation durable


30 DAS 3DAS 340 DAS 4DAS 4

Transversal

NOAW

No Agricultural Waste


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

NOVINPAK®
Vigne et vin

FUI
NOVINPAK®

Développement de conditionnements allégés pour les vins de qualité, à base de PET recyclé


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

NUTRICE
Grandes cultures

FUI
NUTRICE

Développement de nouveaux procédés de préparation de rations alimentaires à base de riz améliorant les qualités nutritionnelles et organoleptiques


20 DAS 2DAS 240 DAS 4DAS 4

Vigne et vin

FUI
NV²

Pilotez l'azote de la vigne à la cave pour maîtriser le profil organoleptique des vins


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

PE3F2
Fruits et légumes

FUI
PE3F2

Procédé d’électro-traitement à efficacité énergétique pour la filière fruits


01 Thème 1Thème 1 : 10 DAS 1DAS 120 DAS 2DAS 225 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 340 DAS 4DAS 4

PROPICE
Transversal

PROPICE

Les PME au coeur des projets européens


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

TAILORPACK
Fruits et légumes

TAILORPACK

Emballages biodégradables actifs adaptés à la conservation des fruits et légumes


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

TAPVIN
Vigne et vin

TAPVIN

Développement d’outils de contrôle des Interactions Vin/Matériaux synthétiques


25 Thème 2Thème 2 : 30 DAS 3DAS 340 DAS 4DAS 4

Transversal

Valodim

VALeur Optimale des Digestats Issus de la Méthanisation


25 Thème 2Thème 2 : 40 DAS 4DAS 4

YEAST NUT
Vigne et vin

YEAST NUT

Etude de la diversité des réponses des levures de fermentation industrielles aux niveaux d’alimentation azotée


40 DAS 4DAS 4

Vigne et vin

YEASTCELL

Former des chercheurs à appliquer les approches post-génomiques modernes dans le domaine des biotechnologies de la levure